注册 帮助中心

江苏省电子商务企业信用信息公示服务网

E-commerce enterprises credit information disclosing service of Jiangsu Province

宿迁市召开网络市场监管与服务示范区创建推进会

2018-05-23 11:47:03

522日上午,宿迁市网络市场监管与服务示范区创建工作推进会召开。会议深入分析了当前示范区创建工作存在的问题和不足,进一步明确了创建任务和努力方向,并就迎接国家市场监管总局考核验收作了部署安排。

宿迁是国家市场监管总局批准创建的首批试点城市之一,也是全国首个开展创建的地级市。自2017年初启动创建以来,宿迁始终坚持立足大环境着眼大格局,在创建机制建设、创新项目推进和发展评估体系构建上同步发力,取得明显成效。以市场化运作为主导的集群注册系统获得全国性复制,以协同化治理为手段的失信惩戒机制将总局“信用管网”要求有效落地,以可持续发展为核心的网络经济发展评估指标体系建设工作稳步推进,高效便捷准入、全网协同遏制、精准助力发展的监管服务模式初步形成。

副市长曹秀明在会上指出,要充分认识网络市场监管与服务示范区创建工作的重要性和紧迫性,牢固树立目标导向和问题导向,把握主攻方向,增强创建精度和准度,在融合发展、做优产业链、创新管理、改善环境、可持续发展等方面多下功夫,夯实责任、协作发力,确保如期创成国家网络市场监管与服务示范区。

会上,市工商局局长耿静波通报了全市网络市场监管与服务示范区创建进展情况,沭阳、宿豫、宿城、市农委、市经信委五家单位作了交流发言。

(来源:江苏省工商行政管理局)