注册 帮助中心

江苏省电子商务企业信用信息公示服务网

E-commerce enterprises credit information disclosing service of Jiangsu Province

我省稳步推进跨部门双随机抽查工作

2018-05-14 11:54:45

为进一步发挥跨部门双随机牵头作用,探索跨部门双随机抽查的科学方法,510日至11日,省工商局组织召开跨部门双随机工作座谈会。国家市场监管总局调研组,省工商局党组副书记、副局长杨卫东同志(主持工作),我省工商系统跨部门双随机试点单位参会。

会上,国家市场监管总局调研组肖芸副巡视员充分肯定了江苏工商在商事制度改革,加强事中事后监管中做出的努力和取得的成绩,重申了开展双随机的重要意义,并传达了总局关于双随机工作的最新工作要求。省工商局党组副书记、副局长杨卫东同志(主持工作)与各试点单位进行了深入细致的探讨,并提出了在开展此项工作中的具体要求和思路。

各试点单位依次交流汇报了本地区开展跨部门双随机工作的进展情况,并就推进此项工作中存在的主要问题和意见建议进行了讨论,部分已经实际开展了此项工作的地区,如张家港市、苏州市相城区、新沂市等地区在会上将具体做法进行了分享。最后形成了具有普遍共识的开展此项工作的方向和思路:一是科学制定检查事项,要梳理出常规检查事项清单和双随机检查事项清单。二是坚持先易后难的原则,研究探索适合开展跨部门双随机的行业,开展跨部门双随机抽查工作。三是具体操作层面要不断细化,比如软件平台功能的完善和培训、检查过程中后勤保障以及检查结果的回填和公示等。

(来源:江苏省工商行政管理局)