登录 注册 帮助中心

省工商局正式启动2018年第一阶段流通领域商品质量抽检工作


2018-04-19 17:08:23

418日,省工商局在南京召开2018年第一阶段流通领域商品质量抽检任务部署会,启动2018年流通领域商品质量抽检工作。省工商局消保分局、各设区市工商局及苏州工业园区市场监督管理局、省直管县(市)市场监督管理局的相关领导和工作人员,以及48家承检机构的相关人员参加了会议。

根据会议部署,今年的流通领域商品质量抽检工作将主要围绕五个重点展开:一是要加强以儿童用品、装饰装修材料、汽车配件、家用电器、服装纺织品等为重点品种的质量抽检。二是要围绕促进生态环境质量和大气污染防治要求,加大对水性涂料、胶粘剂、车用汽油、车用乙醇汽油、车用柴油和普通柴油,以及对内河、长江水域和海域的船舶燃油质量抽检力度。三是要针对2017年抽检合格率较低的遥控儿童玩具、移动电源、储热式电热暖手器、鞋类、汽车线束、软体家具等商品开展跟踪抽检。四是要针对当前与百姓生活密切相关及消费投诉相对集中的通讯和信息技术、装饰装修材料、小家电等类商品开展质量抽检。五是要针对各地行政执法特别是专项执法整治中发现的质量问题较为突出的其他商品开展质量抽检。

(来源:江苏省工商行政管理局)