登录 注册 帮助中心

石高平副巡视员赴苏州、无锡调研信息化建设情况


2018-04-17 14:26:14

49日至13日,省工商局石高平副巡视员率省局综合处、信息中心相关人员赴苏州、无锡两市调研基层机构改革后信息化建设工作情况。

石高平副巡视员一行在苏州市工商局大数据中心观看了多维统计系统、智能分析和数据共享平台的演示,并先后前往苏州工业园区市场监督管理局、苏州市吴中区市场监督管理局、江阴市市场监督管理局、宜兴市市场监督管理局等单位召开座谈会,听取各单位基层机构改革前后信息化保障工作情况汇报。

在了解了无锡市工商局开展市场监管综合业务平台试点的实施方案之后,石高平要求无锡局将开展市场监管综合业务平台应用试点和省政府电子政务外网迁移试点工作相结合,进一步完善工作方案,为全省推广工作提供可借鉴、可复制的工作经验。

石高平指出,“大平台、大数据、大系统”是政务信息化建设的方向,也是各级工商和市场监管部门解决基层综合改革中“互联互通难、信息共享难、业务协同难”等突出矛盾的途径,要认清和适应政务信息化发展和机构改革的新形势和新要求,正确处理信息化“统”和“通”的关系,力促更好地运用信息化手段支撑机构整合和业务融合。

(来源:江苏省工商行政管理局)