登录 注册 帮助中心

省工商局部署全省工商和市场监管系统信息化工作


2018-03-30 15:02:23

328日,省工商局在南京召开全省工商和市场监管系统信息化工作会议。省局孙连才副局长、石高平副巡视员全程参加会议并作重要讲话,各设区市工商局及苏州工业园区、张家港保税区市场监督管理局,省直管县(市)市场监督管理局信息化分管局长、信息中心主任,省工商局有关处室负责人、信息中心全体人员参加会议。

本次会议的主要任务是认真贯彻落实国家工商总局和省委省政府关于信息化工作的决策部署,回顾总结工商体制改革和商事制度改革以来全省工商系统信息化工作情况,分析工商信息化发展面临的新形势,部署当前和今后一个时期的工商信息化工作。会议安排了三场讲座,分别由国家行政学院电子政务专家委员会副主任罗建中教授作“十三五”国家政务信息化工程建设规划的讲座,企信局高翔局长作以信用为核心的市场监管与信息化的讲座,指导处戴敏副处长作商事制度改革与信息化的讲座。

会议研究讨论了《关于加强工商专网网络安全保障工作的意见》(征求意见稿),统一了“保安全、保畅通、保稳定”是信息化管理机构的核心业务的认识。省局信息中心戴海峰副主任部署了2018年全系统信息化工作。石高平副巡视员讲话中回顾了四年来工商信息化工作成果,深入浅出地阐述了新时代信息化建设所面临的新形势,他在讲话中强调, “十三五”国家政务信息化建设规划提出了“大平台、大数据、大系统”的总体方向;商事制度持续深化和市场监管持续创新对信息化服务保障能力提出了新要求;机构体制改革后信息化工作的复杂性,更是对信息化安全管理提出了更高的要求。针对新形势,他对今后一段时间的全省工商和市场监管系统信息化工作进行了部署。

孙连才副局长作了总结发言,他要求大家,面对改革快、压力大的新形势,各级信息化管理机构必须认真学习领会此次会议精神和培训成果,履职尽责扎实推动江苏工商和市场监管信息化工作迈上新台阶,奋力开启江苏工商和市场监管新征程,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出新的更大的贡献。同时,孙局长针对会上提出的问题也作了深入的梳理和说明。

(来源:江苏省工商行政管理局)