注册 帮助中心

江苏省电子商务企业信用信息公示服务网

E-commerce enterprises credit information disclosing service of Jiangsu Province

镇江市放心办、工商局联合为市民支招如何“慧眼辨优劣”防范消费欺诈

2018-03-14 10:35:12

为进一步加强社区消费维权工作,促进社区经营者知法、守法、依法经营的自觉性,提升社区居民的科学消费素质、质量意识和维权意识,312日上午,镇江市放心办、工商局联合开展了“慧眼辨优劣”商品质量伴你行社区宣传咨询活动。镇江市消协、食药监局等部门的工作人员,镇江市商品质量抽检专家委员会的相关专家及部分企业志愿者也参加了活动。

活动邀请了国家眼镜检测中心、连云港质检中心、重庆仕益产品质量检测有限公司的一众专家,现场为消费者讲授老花镜、净水器及插头插座等商品的质量安全知识,受到了众多消费者的欢迎。镇江市食药监局邀请的食品快检机构工作人员共为消费者现场快速检测14个批次的蔬菜、猪肉、水果样品,并详细介绍了蔬菜农药残留及处理分解的知识和妙招,还为许多老年人当场检测了手掌表面清洁度。

针对近年来老年人在消费过程中遭遇欺诈层出不穷的现象,工作人员结合老年人最关心的消费生活实例,深入浅出地剖析了老年保健讲座中存在的消费陷阱、欺诈行为等不利于老年人消费的现象,详细解析了老年人受到欺诈后如何向消协投诉、如何向经营者或生产者索赔等问题,向老年人发放《老年人消费维权宣传手册》等资料,耐心指导老年人理性消费,社区老年朋友纷纷点赞肯定。镇江市一家眼镜企业的志愿者还现场为老年消费者免费验光,并赠送老花眼镜。

(来源:江苏省工商行政管理局)