登录 注册 帮助中心

南京市市长缪瑞林专题调研工商工作


2017-08-24 12:32:25

822日下午,南京市市长缪瑞林专程前往南京市工商局调研指导工商工作。南京市副市长孙建友参加调研,南京市工商局领导班子成员陪同调研。

缪瑞林首先考察了智慧工商数据分析系统、互联网+户外广告监测云平台,充分肯定南京局利用互联网开展大数据分析应用的创新措施,要求工商部门整合网络平台、做好信息分析,为市政府科学决策、优化服务提供第一手参考资料。在视察12315消费者投诉举报中心时,他要求树立消费者至上理念,在及时、便捷、高效地处理消费者投诉基础上,积极适应消费新趋势,创新消费维权机制,强化重点领域监管,营造安全放心消费环境,进一步释放消费潜力,增强经济发展动力。

在听取南京市工商局钱建宁局长的工作汇报后,缪瑞林对南京工商工作给予充分肯定。他指出,今年以来全市工商系统创新思路、创新举措,在推进商事登记便利化、服务创新创业、加强事中事后监管、完善消费维权机制、营造干事创业氛围等方面做出了不懈努力,各项工作都呈现出新变化、新进展、新成效,有力地支撑了全市经济持续健康发展大局。

缪瑞林强调,当前,全市工商工作站在新起点,要有新追求。一是坚持问题导向,切实对标找差。全市各级市场监管部门和执法部门都要在培育市场主体、优化市场环境、强化市场监管等方面,对照先进、查摆不足、找出差距,研究问题、提出对策、奋起直追。要做到“放管服”同步,切实加强市场监管,坚决杜绝重审批轻监管、重事前轻事中事后、重单打一轻互动联合的错误意识,把事中事后监管落实到位。二要争先进位、勇创一流。要进一步创新工作思路、积极主动作为,练就管理本领、提升服务水平,扎实推进商事登记便利化,确保市场准入环境走在前列;服务创业创新,确保发展环境走在前列;维护市场秩序,确保市场竞争环境走在前列;推动放心消费,确保安全消费环境走在前列,加强队伍建设,打造风清气正的履职环境走在前列。要凝心聚力的推动这五方面的工作,争当市场监管的主力军、优化服务的排头兵,为实现“一个高水平建成、六个显著”奋斗目标作出更大贡献。三要切实加强队伍建设。要凝心聚力、狠抓落实,发扬工商系统优良传统,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“大走访”活动。按照全面从严治党的要求,切实履行“一岗双责”。要营造民主、团结、和谐、风清气正的从政环境,树立正确的用人导向,树正气打邪气压歪风,凝聚正能量。要规范执法,在监督之中体现服务,寓服务于监管之中,不断提高企业和群众对工商部门的满意度和获得感。

(来源:江苏省工商行政管理局)