登录 注册 帮助中心

省放心消费创建办牵头对南京旅游行业开展“双问”调研


2017-08-04 10:07:40

为进一步推动旅游行业放心消费创建工作的深入开展,着力营造诚信经营、放心消费的旅游市场环境,731日,省放心消费创建办牵头,会同省旅游局、省工商局(网监处)、南京市创建办和南京市旅游委,对南京旅游行业开展了“双问”走访与调研活动。

调研组走访了南京途牛有限公司,考察了途牛客服中心、途牛旅游网线上平台运营中心,并与金陵饭店、玄武饭店、中国国旅(江苏)旅行社、江苏青旅、江苏百事通等11家旅游服务企业举行座谈,听取企业对加强旅游市场监管和服务企业发展的意见建议。与会企业代表介绍了开展诚信旅游、放心消费创建工作的有关情况及做法,并就共同推进我省旅游市场建设、营造社会共治的良好营商环境、促进旅游诚信体系建设和信用管理、加强消费维权工作等提出了11条意见建议。调研组及时给予回应和解答,针对消费者过度维权、少数不文明旅客的信用监管等问题,帮助企业提出了解决路径,并解读了政府部门构建诚信旅游市场环境的有关措施。

(来源:江苏省工商行政管理局)