登录 注册 帮助中心

江苏省电子商务企业信用信息公示服务网

E-commerce enterprises credit information disclosing service of Jiangsu Province

省市场监管局赴帮扶单位开展爱心捐赠和慰问活动

2019-01-25 16:03:43

1月23日至24日,省市场监管局副巡视员冯兴汉率队赴省局挂钩帮扶的泰兴市黄桥镇太平村、沭阳县胡集镇华长村和钱集镇万庄村进行走访慰问,并开展爱心捐赠活动,向三个挂钩帮扶村捐赠了价值24.7万余元、共计1300余件的家用电器、羽绒服、家纺等生活用品。省局人教处、网监处、企信局、消保分局等相关处室负责人,泰兴市、沭阳县以及省委驻沭阳县帮扶工作队有关人员陪同参加了慰问和捐赠活动。

在走访慰问中,冯兴汉副巡视员在三个村分别召开了座谈会,听取了省局选派的驻村第一书记邹克俭、姚卫东和王科岳同志关于驻村工作开展和具体情况的介绍,以及所在市(县)、镇相关负责人对省局帮扶工作的意见建议。冯兴汉副巡视员就进一步做好挂钩帮扶工作向驻村第一书记提出了要求,一要扎实履行“第一书记”职责,充分依靠当地党委政府,建强村级“两委”班子,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,为脱贫攻坚提供坚强的政治保障和组织保障。二要充分依靠“五方挂钩”帮扶机制,选准选好帮扶项目,发挥好帮扶项目实际效果,进一步增强村集体“造血”功能。三要充分整合市场监管部门资源优势,创新帮扶模式,注重扶贫与扶志、扶智相结合,不断巩固帮扶脱贫的成果。

(来源:江苏省市场监督管理局