注册 帮助中心

江苏省电子商务企业信用信息公示服务网

E-commerce enterprises credit information disclosing service of Jiangsu Province

省工商局组织全省网络交易监管业务能力提升培训

2018-08-21 10:09:37

为进一步提升网络交易监管能力,切实推进我省网络交易监管工作,88日—10日,省工商局在无锡举办全省工商系统网络交易监管业务培训班。各设区市工商局,苏州工业园区、张家港保税区市场监管局网监机构主要负责人、业务骨干,各县(市、区)市场监管局业务骨干以及省局相关处室业务骨干等180余人参加培训。

本次培训聚焦网络交易监管业务,主题集中、内容丰富,邀请了中国政法大学、贵州省电商协商、厦门美亚柏科信息安全学院等单位的知名专家、学者,详细讲解了《电子商务法(草案)》新动向、互联网新业态新模式的发展、电子数据取证流程及技巧应用、省局网络交易监测中心系统3.0版软件功能和操作技能等相关内容。无锡、盐城、镇江、宿迁等地结合工作实践,分享了案件查处、技术运用、网络抽检、信用管网等方面的经验。

通过培训,大家进一步认清了当前网络市场监管面临的新形势、新要求,找准了网络交易监管的着力点、突破口,提升了全系统网络监管业务水平、技术能力,为我省网络经济高质量发展提供了有效保障。

(来源:江苏省工商行政管理局)