登录 注册 帮助中心

杨卫东副局长赴宜兴调研“三合一”综合监管平台建设情况


2018-07-20 10:43:29

为进一步了解推动“三合一”综合监管平台建设应用情况,在县(区)一级发挥示范引领作用,719日,江苏省工商局党组副书记、副局长杨卫东(主持工作)带领省工商局局调研组一行4人,专程就“三合一”综合监管平台建设应用和大数据应用等情况赴无锡宜兴调研。

杨卫东局长在调研中指出,根据省人民政府办公厅下发的《关于调整完善市县工商质监食品药品管理体制加强市场监管的意见》,自县(区)“三合一”以来,面对市场监管带来的各种问题,如何充分发挥好市场监管综合业务平台建设和应用,推动智慧监管,真正建立一个覆盖生产、流通、消费全过程的监管网络,融合执法办案、消费维权、证照管理、办公系统等内容,形成“一张网、全覆盖”,全面提升市场监管的效率和水平。希望宜兴市场监管局要结合全省综合监管平台试点契机,进一步创新思路,拓展思维,在市场监管综合业务平台建设上想办法、出实招,在平台应用上出实效,真正发挥好示范引领作用。

座谈会上,调研组一行现场观看了市场监管业务平台操作使用情况,并就相关问题进行分析交流。调研组一行还选取了宜兴市市场监管局宜城分局基层点,观看了基层分局对综合业务平台使用情况,了解业务平台的不足和有关建议。

(来源:江苏省工商行政管理局)