登录 注册 帮助中心

国家市场监管总局网监司副司长韦犁一行调研江苏网络市场监管工作


2018-06-14 10:54:50

612日—13日,国家市场监管总局网监司副司长韦犁带领总局课题组一行,到南京、苏州调研网络市场监管工作。省局副局长吴永才、副巡视员李晓东陪同调研。

韦犁一行调研了“苏宁易购”、“同程网”、“途牛旅游”等电商企业,并分别召开电商企业调研座谈会和工商系统网络交易监管工作座谈会。在电商企业调研座谈会上,与会人员交流了网络交易平台的规则体系、消费者权益保护、商品质量管控等方面的情况。韦犁副司长充分肯定了电商企业在平台经营、消费者权益保护等方面所做的工作,希望广大电商企业进一步加强自律,依法规范经营。

在省工商局,韦犁听取了省局关于网络市场监管、互联网知识产权保护、网络交易合同格式条款监管、消费维权等情况的汇报,并就网络交易监管工作中的热点和难点问题进行了沟通交流。他充分肯定了江苏省工商局近年来在网络市场监管方面的工作成绩和取得的积极成效,希望江苏省局针对当前网络市场中一些新模式、新情况加强研究探索,不断提升网络市场监管水平,为全国网络市场监管工作探索提供有效经验。

(来源:江苏省工商行政管理局)