登录 注册 帮助中心

帮助中心

网站功能介绍

1.电子商务市场主体基础信息管理与服务系统

为了鼓励或要求电子商务市场主体发布其真实、合法、规范的身份信息,该系统建立市场主体的网络身份与实际身份之间的关联关系,便于必要时对相关市场主体进行追踪。

2.网络经营者电子标识业务及服务系统

网络经营者电子标识业务及服务系统是为已通过平台身份验证的电子商务市场主体获取工商网监电子标识代码的应用。工商网监电子标识公示是从事网络商品交易及有关服务行为的企业应当履行的法定义务。国家相关政策明确规定,从事网络商品交易的企业应当根据国家有关规定取得相关证照,并在其经营网页上公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识。

3.网络交易商品基础信息管理与服务系统

江苏省公共服务网络交易商品基础信息管理与服务主要用于电子商务市场主体的商品发布检索展示等。通过建立科学严谨的商品发布机制,充分保障消费者权益,杜绝假冒伪劣商品的发布。

4.网络交易电子合同信息管理与服务系统

主要为了鼓励或要求电子商务市场主体应用规范化安全电子合同或交易凭证,实现安全、公平交易,维护交易各方的权益;为各类电子商务市场主体提供电子合同或交易凭证证据保全服务,为必要时进行电子合同监证、公证、仲裁或解决网上交易纠纷提供依据。

5.网络经营者交易信用信息管理与服务系统

对政府数据、电子商务主体数据、第三方机构数据等信用数据信息进行了整合,为消费者全方面的体现了电子商务主体的信用信息,大力度地打击了主体虚假信息的欺诈。

6.网络交易纠纷非诉讼处理服务系统

网络交易纠纷非诉讼处理服务为了快速解决电子商务在线交易纠纷,遵循行业标准,联合业界专业人员,为企业及其消费者提供的包括在线法律咨询、消费投诉、协商和解、调解、仲裁,及先行赔付在内的一站式电子商务纠纷处理服务,无需进行法律诉讼(不打官司)快捷解决网络交易纠纷。


用户操作介绍

1.主体验证流程

2.商品填报流程

3.调解服务流程